当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

省局与省应急办推进应急测绘保障工作

来源:测绘局作者:艾勇/文图时间:2017-04-17点击量:4928分享到:

4月14日上午,陕西省测绘地理信息局副局长王占宏带队赴省应急办,就陕西省应急测绘保障队伍建设以及对接国家应急测绘保障项目在陕落实等事宜进行座谈。省应急办主任白凡出席座谈会。

会上,省局介绍了陕西省应急测绘保障能力现状与发展计划。王占宏表示,省局积极向国家测绘地理信息局争取了应急测绘保障项目资金和设备,整合了全局应急测绘资源和力量,希望省应急办尽快组织专家考核、评估,纳入省级专业应急救援队管理。希望与省应急办共同推进国家应急测绘保障项目在陕落实事宜,通过队伍、装备建设,联合开展应急演练,在陕形成更为全面的应急测绘保障实战能力。

白凡表示,近年来,陕西省测绘地理信息局为我省渭河洪水、山阳滑坡等应急救灾工作提供了有力服务保障。随着信息化技术的不断升级应用,在自然灾害、事故灾难、群体性事件等突发事件处置中都需要测绘地理信息的支持,省应急办将尽快组织专家现场考核、评估,在相关条件到位后,报请省应急委批准命名并挂牌。省应急办将与省测绘地理信息局建立处置对接机制,协调测绘部门参与各专项应急演练。

省应急办指导处、处置处、省局地理信息与地图处相关人员参加会议。

触碰右侧展开