当前位置:首页> 相关文件
第二届陕西省测绘地理信息行业职业技能竞赛暨全国竞赛陕西省选拔赛

关于开展第二届陕西省测绘地理信息行业职业技能竞赛暨全国竞赛陕西选拔赛的通知

来源:测绘局 作者: 时间:2013-04-17 阅读次数:6652

陕测发〔2013〕36号

各设区市、杨凌示范区测绘地理信息主管部门,各有关单位:

根据国家测绘地理信息局《关于做好第三届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛选拔工作的通知》(测办〔2012〕84号)精神,省测绘地理信息局、省人力资源和社会保障厅、省总工会和共青团陕西省委决定联合举办陕西省第二届测绘地理信息行业职业技能竞赛暨第三届全国竞赛陕西选拔赛(以下简称竞赛),并于2013年1月发出预通知(陕测发[2013]14号),进行了赛前动员和部署,有关单位现已完成本级选拔和组队工作。现将竞赛具体安排通知如下:

一、竞赛工种

地图制图、地籍测量。

二、竞赛时间、地点

2013年4月22日至4月26日在西安举办。

三、竞赛标准与内容

有关竞赛的最新文件、技术纲要、评分标准、竞赛规则等信息,可登录国家测绘地理信息局网站www.sbsm.gov.cn、陕西省测绘地理信息局网站www.shasm.gov.cn、或国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心网站www.zjzx.sbsm.gov.cn下载。

四、竞赛组织

(一)竞赛由省测绘地理信息局、省人力资源和社会保障厅、省总工会、共青团陕西省委联合主办,省测绘地理信息局组织承办。

(二)竞赛由主办单位组成竞赛组织委员会(以下简称组委会),全面负责竞赛的组织领导工作。组委会下设办公室、理论考核组、地籍测绘组、地图制图组、仲裁组、设备场地组、会务组,承担竞赛各项具体工作。办公室作为组委会的日常办事机构,设在省测绘地理信息局。

五、表彰奖励

(一)对获得各工种比赛第1名的选手,由省职业技能大赛组委会授予“陕西省技术状元”荣誉称号;

(二)对获得各工种比赛第2-3名的选手,由省职业技能大赛组委会授予“陕西省技术能手”荣誉称号;

(三)对获得各工种比赛第1-3名,且年龄在35周岁以下的选手,由共青团陕西省委授予“青年岗位能手”荣誉称号;

(四)对获得各工种比赛第1-15名的选手,由省测绘地理信息局授予“陕西省测绘地理信息技术能手”荣誉称号;

(五)对获得各工种比赛第1-3名的选手,经本人提出申请,可报请国家测绘地理信息局颁发技师职业资格证书。

(六)对获得各工种比赛第1-9名的代表队,由组委会分别授予团体一、二、三等奖(设一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名)。参赛单位派两支代表队参加同一竞赛项目的,组委会只奖励名次靠前的1个代表队。

六、参加全国竞赛队伍的选拔

获得地籍测绘竞赛团体第1名代表队的2名选手,获得地图制图竞赛第1-2名的选手,将由省测绘地理信息局组织强化培训,代表陕西省参加第三届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛。

七、工作要求

本次竞赛是对全省测绘地理信息行业职业技能水平的一次大检阅,是进一步推动测绘地理信息行业高技能人才培养、提高从业人员业务素质、展示测绘地理信息文化建设和形象的一次良好契机。各市测绘地理信息行政主管部门和有关单位要高度重视,加强组织领导,做好本市、本单位参赛的组织协调工作。组织实施中如有问题,请及时与竞赛组委会办公室联系。

联 系 人:董小凤  靳永强

联系电话:029-87604050(兼传真)、87604020

通讯地址:西安市友谊东路334号

邮政编码:710054

电子信箱:jinyq@shasm.gov.cn

附件:第二届陕西省测绘地理信息行业职业技能竞赛暨全国竞赛陕西选拔赛组织委员会成员名单.doc 

陕西省测绘地理信息局     陕西省人力资源和社会保障厅

陕西省总工会     共青团陕西省委员会

2013年4月16日