当前位置:首页> 贯彻动态
国务院办公厅印发关于促进地理信息产业的意见

陕西测绘地理局领导带队到天润股份有限公司调研

来源:测绘局 作者: 时间:2014-07-01 阅读次数:5246

2月21日,陕西测绘地理信息局党组书记、局长武文忠率调研组到陕西天润科技股份有限公司考察调研,并召开座谈会。陕西局有关领导,局相关处室负责人、省内部分行业单位代表参加调研座谈会。

座谈会上,武文忠对天润公司的上市表示祝贺,并希望各级测管部门和行业单位共同贯彻落实好《国务院办公厅关于促进地理信息产业发展的意见》,打破传统思想,结合实际,把国家政策落实到位。一要因事而谋,针对当先发展形势,从思想上做深刻的思考和谋划,不断转变发展的理念。要树立大测绘、大地理信息的理念,抱团发展、集约发展。要进一步加强资本运作,完善整体产业链。二要顺势而为,借国务院产业发展意见对发展地理信息产业的高度重视和大力支持、对推进地理信息产业发展作出重大决策的大好形势,加快全省地信产业发展。要以天润公司的上市作为契机,把地信产业发展具体化、延伸化,使其具有层次性、可操作性。武文忠同时希望全省测绘地理信息企业全力支持陕西局加紧做好产业园建设的一系列工作,共同推进产业园建设。

天润公司负责人在座谈会上对企业改制挂牌的一些想法和公司近况进行了详细的汇报。参会企业负责人踊跃发言,大家就加快产业发展、提高服务功能、改善企业发展环境等测绘地理信息行业热点问题积极建言献策。(朱琳 2014.2.24)