当前位置:首页> 建设动态
标准化测区建设

国测地形一队积极开展“标准化测区”创建活动

来源:二院 作者:新闻 时间:2017-09-05 阅读次数:1253

2012年,国家测绘局第一地形测量队围绕“队伍建设要上新水平,文化建设要有新跨越”的工作目标,形成了“以核心价值观凝心聚力,以创建标准化测区塑造形象”的工作新理念,目前正在积极开展“标准化测区”创建活动。

国测地形一队班子强调,开展“标准化测区”创建活动是加强队伍建设,提升队伍形象,展示队伍作风,强化职工爱岗敬业意识,增强职工责任感、自豪感和职业认同感的有效方法。要把标准化测区创建活动作为测绘文化建设的一个重要抓手,在职工队伍中大力弘扬测绘精神、“快、干、好”精神和以改革创新为核心的时代精神,内强素质,外树形象,着力打造一支业务精、素质高、装备优、形象好的国字号测绘队伍,改变外业职工形象,增强职工自信、自重、自尊、自爱的意识。

队班子指出,“标准化测区”创建活动是一项大的系统工程,涉及到制度建设、队伍管理、生产组织、环境建设、学习培训、技术创新、质量控制、安全保密、职业操守、个人修养、队伍和谐、党的建设和精神文明创建等一系列内容。“标准化测区”创建活动是一个长期的、循序渐进的过程,要不断创新思维,突破常规,积极探索,不断深化、细化创建内容,设置活动载体,使之切实收到成效。队里列出专项经费用于活动的开展,2012年将重点开展测区环境建设。

“标准化测区”创建活动的开展,是国测地形一队领导多次深入生产一线,耳闻目睹了外业职工的工作和生活情况,倾听职工心声,落实以人文本的一项具体举措。目前,“标准化测区”创建活动得到了外业职工的热烈欢迎。