当前位置:首页> 新闻发布 >央部级媒体

陈莉获得第五届全国测绘职业技能竞赛 地图绘制员赛项个人第一名

时间:2017-05-11点击量:3418分享到:

20170728212512999.jpeg

7月28日,从浙江杭州第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛地图绘制员赛项现场传来喜讯,陕西省代表队选手,来自国家测绘地理信息局第一航测遥感院(陕西省第五测绘工程院)的陈莉,获得地图绘制员赛项个人第一名,为陕西省和陕西测绘地理信息行业赢得了荣誉。这也是继2015年该院孙苏利之后,我省选手连续第二次在该赛项夺魁。

全国测绘地理信息行业职业技能竞赛是测绘地理信息行业最权威、最有影响力的职业技能大赛。2017年举行的“南方测绘杯”第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛,由国家测绘地理信息局牵头,国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心、中国就业培训技术指导中心、中国能源化学地质工会全国委员会、共青团中央青年发展部和中华全国妇女联合会妇女发展部联合主办。

此次技能竞赛全国总决赛分为工程测量员和地图绘制员两个赛项,其中地图绘制员赛项于7月25日至28日在杭州举办。该赛项采取理论知识考试(30%)和技能操作考核(70%)相结合的方式,侧重于技能操作考核。来自全国31省(市、自治区)和新疆生产建设兵团的64名技术能手参与激烈角逐。比赛过程中,陈莉凭借着自身从事地图绘制多年来深厚的技能功底,加上沉着稳定、拼搏进取的良好心理素质,发挥出色,一举夺得个人第一名的好成绩。

当前测绘职业竞赛已成为测绘地理信息行业职工、特别是青年职工成长成才的重要平台,近年来一批高技能人才通过竞赛涌现出来,使竞赛达到了“以赛促学、以赛促培、以赛促练”的目的,促进了测绘地理信息技能人才队伍建设,为测绘地理信息事业发展打下良好基础。

第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛总决赛工程测量员赛项,将于9月在西安举办。


触碰右侧展开