当前位置:首页> 党风廉政
党的建设

省六院加强“双节”党风廉政教育

来源:王锋/文 作者:王锋/文 时间:2017-09-29 阅读次数:1424

国庆中秋“双节”临近,陕西省第六测绘地理信息工程院进一步抓实“两学一做”学习教育常态化制度化建设,加大党风廉政建设力度,坚持把纪律挺在前面,通过“三个要求”强化节日期间党风廉政建设工作,防止各种“节日病”和违规违纪现象的发生。

一是严明责任。省六院将国家局直属机关纪委廉政过双节的通知文件精神通过微信群转发传达到全院党员干部,要求全体党员干部严格遵守“廉洁过双节”相关规定,并结合“两学一做”学习教育常态化制度化,督促党员干部不断强化遵规守纪意识,自觉践行《党章》,坚持务实节俭文明过节,切实纠正不廉洁行为和不正之风。省六院特别强调,领导干部要带头树立“四个意识”,坚决落实中央“八项规定”,坚决纠正“四风”。

二是严守规定。省六院召开专题会议,部署“双节”期间党风廉政建设工作,要求各部门严格执行“八项规定”,节日期间公务车辆一律封存,任何人不得以任何理由驾驶公车,不得以任何理由违规发放津贴、奖金和实物,不得以任何理由任何形式使用公款吃喝、宴请、送礼、旅游等;要加强节日值班值守,严格执行重大信息报告制度,严肃工作纪律。

三是强化意识。在“双节”即将来临之际,省六院通过微信群和公众号发送廉洁短信,提醒党员领导干部要树立廉洁之风,自觉抵制不正之风。加强“双节”期间安全保卫,下发值班安排表,要求值班人员全勤在岗,着重加强档案室及办公区的防火防盗工作,重点检查各办公室电脑关闭、电源切断等情况,对值班期间的安全稳定情况实行零报告制度,确保“两节”期间安全不出问题。