当前位置:首页> 党风廉政
党的建设

省六院着力强化节日期间党风廉政建设

来源:王睿杰/文 作者:王睿杰/文 时间:2017-05-27 阅读次数:1310

为深入贯彻落实中央“八项规定”精神和廉洁自律各项规定,防止“四风”问题反弹,陕西省第六测绘地理信息工程院紧盯时间节点,防患未然,提前打好“预防针”,念紧廉政“紧箍咒”,严防“节日病”的发生,确保干部职工清正廉洁过节。

院党委召开节前工作部署推进会,学习省直属机关纪工委《关于“端午节”期间深入贯彻落实中央八项规定精神确保廉政过节的通知》,重申廉洁过节的纪律要求,确保中央“八项规定”精神和纪律作风建设的相关规定落到实处,切实绷紧反腐倡廉这根弦,筑牢思想道德防线。

会议要求,院党委成员要以身作则,严格遵守在端午节期间禁止奢侈浪费的相关要求,加强党风廉政建设,杜绝在节日期间公款吃喝、公款请客送礼、巧立名目滥发奖金、补贴和实物、公车私用、“四风”反弹的现象发生,要时刻保持清醒,守住底线。

院纪委要强化担当精神,抓好责任落实,加强对全院党员干部的监督管理,做到敢抓敢管、真抓真管。对违规违纪行为,发现一起、查处一起,对节日期间履责不力、发生严重“四风”问题的部门,严肃追究相关基层党组织及其负责人的责任,提高执纪监督的实效性、震慑力。

会议强调,各科室、分院要以召开会议、学习规定、发送廉政短信微信等多种形式,向党员干部严明纪律要求,做到早教育、早提醒、早预防,加强节日期间党风廉政建设和作风建设,防止奢侈浪费及各种违纪行为的发生,确保党风廉政建设工作落到实处。