当前位置:首页> 党风廉政
党的建设

省局召开2017年党风廉政建设工作会议

来源:党办、监察审计处 作者:李怡娜、苏辉/文,张文彬/图 时间:2017-03-29 阅读次数:1732

20.jpg

21.jpg

3月24日上午,陕西省测绘地理信息局召开2017年党风廉政建设工作会议,局党组书记、局长杨宏山出席会议并讲话,局党组副书记、副局长王晓国,党组成员、副局长王占宏,党组成员、纪检组长肖学年出席会议。

肖学年代表局党组通报了国家测绘地理信息局党风廉政建设电视电话会议精神,重点通报了国家测绘地理信息局局长库热西和驻部纪检组正局级纪律检查员陈春光的重要讲话,明确了2017年省局党风廉政建设工作的努力方向。

杨宏山带领大家共同学习了中央纪委七次全会精神,要求大家从四个方面学习贯彻,不断增强全面从严治党的系统性、创造性和实效性。他要求,一是准确把握中央对全面从严治党形势的最新判断,牢记党心民心所向;二是准确把握党风廉政建设和反腐败斗争中得到的重要启示,切实予以长期坚持;三是准确把握党风廉政建设面临的形势,始终坚定反腐决心;四是准确把握党风廉政建设的各项新部署新举措,着力抓好贯彻落实。

杨宏山从八个方面对省局2016年党风廉政建设和反腐败工作进行了总结回顾,肯定了2016年省局党风廉政建设工作取得的成绩,并对2017年省局党风廉政建设工作做出了安排部署。他强调,2017年,省局要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是在中央纪委七次全会上的重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,驰而不息纠正“四风”,全面加强纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,具体从十个方面贯彻落实:一是狠抓六中全会精神的学习贯彻;二是严明政治纪律和政治规矩;三是夯实管党治党主体责任;四是实践监督执纪“四种形态”;五是大力推进标本兼治;六是坚持作风建设永远在路上;七是不断提高廉政风险防控科学化水平;八是进一步加强干部管理监督;九是建设忠诚干净担当的纪检监察队伍;十是领导干部发挥表率作用。

省局副处级以上干部90余人参加会议。会上,局属各单位、机关各处室分别签订了党风廉政建设承诺书,对本单位本部门党风廉政建设工作作出了书面承诺。