当前位置:首页> 党风廉政
党的建设

省局印发《2016年党风廉政建设和反腐败工作 实施意见和责任分工》

来源:监察审计处 作者: 时间:2016-05-09 阅读次数:1197

为深入贯彻落实全国测绘地理信息系统党风廉政建设电视电话会议及陕西测绘地理信息局党风廉政建设工作会议精神,近日,省局党组制定印发了《2016年党风廉政建设和反腐败工作实施意见和责任分工》(以下简称《实施意见》),确保党风廉政建设和反腐败工作各项任务得到有效落实。

《实施意见》将2016年党风廉政建设和反腐败工作主要任务细化分解成六个方面16项具体任务,并明确了具体的牵头及责任部门。一是严明党的纪律。在全局党员中深入开展“两学一做”学习教育,把严守纪律、严明规矩放到更加突出的位置,引导广大党员干部在思想上、行动上与党中央保持高度一致。二是落实“两个责任”。各级党组织要把履行党风廉政建设主体责任当作分内之事,确保党风廉政建设主体责任落实到位。落实纪委监督责任,坚持不懈抓好党风政风建设,推动党风廉政建设常态化。三是完善制度建设。认真落实中央和国家局系列从严管理干部的制度规定,加强对领导干部的监督。进一步健全民主生活会制度,落实党内监督制度及省局惩防体系五年规划,抓好廉政风险防控工作。四是加强监督管理。加大对中央八项规定精神贯彻落实情况以及省局党组五项要求执行情况的监督检查力度,做好监督执纪问责,以零容忍态度惩治腐败。五是强化廉政教育。以示范教育、警示教育为主要形式,增强党员领导干部勤廉意识,驻牢拒腐防变的思想防线。六是推进队伍建设。切实加强各级党组织、纪检监察机构建设,加强纪检监察干部政治理论学习,提高其政治素质和履职能力,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。

《实施意见》要求,局属各单位要提高思想认识,切实履行职责,按照任务分工,结合各自实际,加大落实力度,切实做好本单位党风廉政建设和反腐败工作。