当前位置:首页> 党风廉政
党的建设

省局举办党风廉政建设专题辅导讲座

来源:党办 作者:党办 时间:2016-03-04 阅读次数:1307

30.jpg

3月3日上午,陕西测绘地理信息局举办2016年测绘文化大讲堂第一讲,陕西省纪委党风政风监督室副主任马银录,就《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》这两部新修订重要党内法规的学习作专题辅导讲座。省局党组成员、副局长岳建利、任振宇出席讲座,全局副处以上干部、机关全体公务员参加讲座。

任振宇对全局深入学习贯彻《准则》、《条例》提出要求。他指出,《准则》和《条例》的颁布实施,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,保持党的先进性和纯洁性,具有十分重要的意义。全局各级党员干部要进一步深化《准则》和《条例》的学习宣贯,要以《准则》和《条例》的要求为重要标尺,自觉践行《准则》中的“四个必须”、“八项规范”以及“四个坚持”、“四个自觉”,对《条例》中的“六大纪律”各项规定牢记于心,确保不触底线,不越红线,带头维护党规党纪的严肃性和权威性,确保把党的纪律和各项党内法规执行到位,营造风清气正的干事创业环境,为全局事业发展保驾护航。

讲座中,马银录主任从全面从严治党的高度,对《准则》和《条例》出台的背景及意义进行了全面讲解,他还结合具体案例,对违纪的原因及危害、违纪行为的处理等进行了详细的解读。马银录主任的讲解深入浅出、形象生动,对党员干部全面理解,熟练掌握《准则》、《条例》,准确把握这两部重要法规的内容和具体要求,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、明底线,做合格党员,做优秀党员,有很好的启发和借鉴作用。