当前位置:首页> 建设动态
标准化测区建设

省二院“标准化测区”建设日臻完善

来源:省二院 作者:省二院 时间:2014-06-17 阅读次数:4861

111.jpg

“标准化测区”建设活动是陕西省第二测绘工程院的一项重点工作,近年来,围绕“队伍建设要上新水平,文化建设要有新跨越”的工作目标,省二院大力开展“标准化测区”建设,认真规范作业人员工作标准,努力营造良好工作环境,近期,一批具有鲜明特色的“标准化测区”标识牌陆续向各个分院发放,使省二院“标准化测区”建设活动的内容更加饱满。

标准化的目的在于一定范围内获得最佳的秩序和社会效益,这种工作方法是提升生产单位核心竞争力的重要手段,其在统一、规范和互换通用等方面的作用也已获得社会各行业的认同。省二院率先在测绘行业实行“标准化测区”的建设,试图通过统一的制度建设和队伍管理,极大的提高工作人员的工作效率,争取利益最大化,同时也增强所有作业人员的集体归属感和集体荣誉感。“标准化测区”创建活动涉及到制度建设、队伍管理、生产组织、环境建设、学习培训、技术创新等一系列内容,由于外业生产单位的特殊工作性质,省二院“标准化测区”建设也是在不断摸索中改进前行。经过“标准化测区建设”领导小组和各方人员的共同努力,省二院《标准化测区创建活动实施方案》已经完成,全新的数字化作业室获得肯定,行政管理和生产管理标准化稳步落实,目前,省二院正根据外业测绘工作特点,于细微处着手,计划新建标准化形象墙,日益完善“标准化测区建设”。