当前位置:首页> 政务公开 >规划计划

省局召开“十三五”规划纲要征求意见讨论会

来源:测绘局作者:张鹏时间:2015-12-22点击量:2322分享到:

12月16日,省局召开《陕西省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(征求意见稿)》(以下简称“纲要”)讨论会。省局基础测绘管理处、规划财务处、技术质量监督处、地理信息与地图处负责人及局属有关单位负责人参加会议。

参会人员仔细研读了纲要内容,梳理了纲要编制基本思路,并结合各部门工作实际,提出对“十三五”规划的意见和建议。会议指出,一要紧密结合国务院、陕西省关于促进测绘地理信息产业发展的有关意见,掌握地理信息事业和产业发展大趋势,超前谋划,提前布局;二要密切联系我省测绘地理信息工作现状,加强政策引导,增强规划的前瞻性和可操作性;三要立足重点项目支撑,谋划一批具有影响力的测绘重大项目,促进我省地理信息产业发展壮大,为国民经济建设和社会发展提供有效支撑。

会议形成的部分讨论建议将在近期反馈至纲要编制部门,力争将测绘地理信息工作更广泛地融入我省“十三五”期间国民经济和社会发展各方面,充分发挥测绘保障服务作用,为我省追赶超越式发展做出新贡献。

触碰右侧展开