当前位置:首页> 新闻发布 >新闻发布会

省局发布乙级以下测绘资质单位信用信息

来源:行业管理处作者:郑志峰时间:2017-01-05点击量:5058分享到:

按照国家测绘地理信息局《关于开展全国测绘地理信息行业信用征集和发布工作的通知》的要求,近日,省局发布全省乙级以下测绘资质单位信用信息。公众可以登录测绘地理信息行业管理平台http://xinyong.nasg.gov.cn进行查询,如对资质单位信用信息存在异议,可以向省局提出书面核查申请。

此次信用信息征集了2014年8月1日至2015年12月31日期间,反映测绘资质单位信用状况的良好信息和不良信息。共受理上报甲级测绘资质单位信用信息295条,乙级以下测绘资质单位信用信息37条。经审核,共发布乙级以下测绘资质单位的信用信息31条,其中不良信息3条。

信用信息管理是是加强事中事后监管的重要手段,信用信息的发布对引导测绘资质单位诚信自律,增强信用意识,把诚信经营作为安身立命之本,促进形成褒扬诚信、惩戒失信的风气具有重要作用。同时可以让社会公众对测绘资质单位进行监督,营造社会监督的良好氛围,提高失信成本,让失信企业一处违规、处处受限。

下一步,省局将把信用信息征集和发布工作作为一项日常工作,实现“发生即录入、报送即审核、生效即发布”,实现动态监管;把信用信息发布与测绘资质年报公示、“双随机、一公开”检查等手段结合起来,形成以信用为核心的新型市场监管体制。同时,加强与省发改委等部门协调,推动测绘资质单位信用信息和有关部门互联互通、及时交换,促进部门间信用信息的开放共享和综合应用,更好发挥信用信息价值。


触碰右侧展开