当前位置:首页> 新闻发布 >新闻发布会

商洛召开“2000城市坐标系”应用发布会

来源:商洛市测绘地理信息局作者:夏生林时间:2016-01-28点击量:2012分享到:


1月26日,“商洛市2000城市坐标系”应用发布暨业务培训会在商洛召开,商洛市、县(区)相关工作部门和测绘资质单位负责同志参加了会议。会议还邀请了有关专家对“商洛市2000城市坐标系”进行专题技术培训。

会议首先宣读了经商洛市政府批准的关于《启用商洛市2000城市坐标系的公告》内容。会议强调,商洛市2000坐标系是经陕西省测绘地理信息局批准建设的城市平面坐标系统,与现行坐标系转换、衔接的过渡期为2年,从2016年1月15日至2017年12月31日。

会议指出,城市坐标系的建立不但是测绘工作的数学基准,同时更是城市规划、建设和科学管理的基准,对于国民经济建设和国防建设具有十分重要的作用。国家坐标系与城市独立坐标系的相对统一,有利于国家与地方成果相互转换,实现多方资源共享,将进一步提升城市的综合服务能力,保障全市域发展的基础测绘、规划设计、工程建设等需求,促进“数字城市”建设。

会议要求,一要全面加快推进坐标系启动与推广工作。市、县测绘地理信息行政主管部门负责制定本地启用和推广“商洛市2000城市坐标系”计划及运行机制。二要切实保障启用和推广工作顺利进行。在全市范围内进行的各种测绘地理信息活动要统一到“商洛市2000城市坐标系”下;各级有关部门停止提供非2000坐标系成果。三要加强组织领导和宣传推广。市、县测绘地理信息行政主管部门要加强本地区推广使用工作的组织实施和督促检查,制定详细的工作方案,加大宣传力度,明确本地区下一阶段的目标任务、时间安排、工作措施、具体要求等。


触碰右侧展开