当前位置:首页> 新闻发布 >新闻发布会

安塞基础地理信息系统项目建成发布

来源:地理信息与地图处作者:闫正龙、艾勇/文时间:2013-11-04点击量:1179分享到:

11月1日,安塞基础地理信息系统建设项目成果发布会在安塞县举行,陕西省测绘地理信息局副巡视员陈向阳出席会议并讲话,省局相关部门、延安市国土资源局、安塞县人民政府、陕西省第三测绘工程院有关负责同志参加发布会。

陈向阳指出,安塞县是国务院扶贫开发领导小组确定的扶贫开发重点县,基础测绘工作十分滞后,严重制约了地方经济社会发展。省局高度重视安塞县的基础测绘工作,采取有力措施加快该县的测绘体系建设步伐,本期安塞基础地理信息系统的建成及发布,是提高基础测绘服务地方的能力、水平和效率的重要举措,对丰富基础信息资源,引领测绘成果示范应用,推动资源共享与业务协同,提升安塞城市管理效率与服务水平具有非常重要的意义。项目建设的最终目的是应用,各级部门要加大建设成果的应用力度,不断强化与天地图、新农村、基本比例尺动态更新等重大工程的衔接共享与拓展应用等工作,确保项目建设成果发挥最大效能。

安塞地理信息系统是省局联合省财政厅向财政部、国家测绘地理信息局申请的边远地区、少数民族地区基础测绘专项补助经费建设项目,由省三院历经两年多时间建设完成。本次发布的成果是安塞县最新的1:10000、1:1000两种尺度的基础地理信息和衍生专题产品,主要包括155幅1:10000尺度、覆盖安塞全境和97幅1:1000尺度、覆盖安塞县城、部分乡镇及重点地区的数字线划图,110幅1:10000约2800平方千米和10幅1:1000的数字正射影像图,10幅安塞县乡镇挂图以及安塞县政务电子地图服务系统等内容。此外,基于此次测绘成果构建的“天地图•安塞”也于近日通过省局组织的节点服务接入测试并顺利接入“天地图•陕西”。目前,国家测绘地理信息局正对“天地图•安塞”进行“天地图”国家级主节点服务接入前的测试评估。


触碰右侧展开