当前位置:首页> 图文播报
测绘局地理信息60周年

省局举办建局60周年职工文艺汇演

来源:局工会 作者:丁华 时间:2017-11-24 阅读次数:2719

1.JPG

“激情飞扬人欢腾,锣鼓喧天齐声鸣”,11月22日晚,省局文化中心礼堂人头攒动,热闹非凡,省局职工以一台激情鼓舞、活力四射的文艺演出为省局六十华诞献上诚挚的生日祝福。省局领导、退休老领导以及局属单位职工近400人观看了演出。

整场演出在富有动感的舞蹈《中华鼓神》中拉开序幕,演员们精彩表演博得了满堂彩;歌舞器乐类节目《我的未来不是梦》《响扇》《月亮爷》《珠穆朗玛》《九九艳阳天》《器乐串烧》洋溢着青春的气息,充满着朝气和活力,让人赏心悦目,感受青春的美好;原创类节目《辉煌的曲线》《继承、前进》《测绘人的荣耀》《回顾峥嵘岁月,续写华彩篇章》抒发了测绘人情系测绘、赤心报国的感人情怀,道出了每一个测绘人的心声,许多观众流下了感动的眼泪;陕西风情舞蹈《八大怪》通过精心设计的服装、道具和传神的动作演绎了三秦大地的民俗与风情;充满异域风情的情景舞蹈《出测归来》,巧妙的将测绘生活和少数民族舞蹈融为一体,别具一番风味;说唱快板《说说咱们的测绘事儿》以其新颖的表现形式、动感的音乐舞蹈设计和姑娘们精彩的表演,歌颂和展望了我国测绘事业美好的前景和未来;局离退休处的退休职工表演的模特走秀温婉而优雅,让我们领略了一番古香古韵的风景;局幼儿园小朋友们表演的舞蹈更是带给大家欢声笑语;刚刚在全省职工艺术节合唱展演活动中获得一等奖的测绘合唱团也特意为局庆演出献唱,充满激情的演唱赢得观众阵阵掌声。

两个多小时的演出过程中,舞蹈、歌曲、朗诵、器乐、合唱等不同的艺术形式你方唱罢我登台,整场演出可谓精彩绝伦,每一个节目都在观众中引起强烈共鸣,现场掌声不断、呐喊声此起彼伏,晚会在恢弘大气的舞蹈《盛世中国》中落下帷幕。

此次晚会虽然筹备时间短,任务紧,但全体工作人员团结一致,加班加点,事无巨细,无一疏漏,圆满完成了任务。局属单位也对本次活动也给予了高度重视,统筹安排,协调推进。在人力、物力和财力上提供支持保障,保证了演出的高质量、高品味。全体演职人员在紧张的生产之余,挤出时间排练,为全局职工及家属奉上了一场精彩纷呈的视听盛宴,也为我局六十华诞表达了自己的一份心意。