当前位置:首页> 世园新闻
2011西安世界园艺博览会专题网站

省测绘局大力开展世园会地图审核管理工作

来源: 作者: 时间:2011-05-17 阅读次数:962

为履行全省地图市场监管职能,加强世园会期间的地图审核管理工作,维护国家主权和安全,保证地图的法定性和严肃性,近期,陕西省测绘局开展世园会公开出版和展示地图的地图审核和监督整改工作。

2011西安世界园艺博览会是继北京奥运会、上海世博会后在我国举办的又一次世界盛会,已于2011年4月28日在西安隆重开园。为了贯彻落实陕西省委、省政府做好世园会相关工作的精神,加强世园会地图审核管理工作,陕西省测绘局于3月底向社会公布了《2011西安世界园艺博览会地图审核管理规定》。省测绘局本着“积极主动,提前服务,即送即审,现场巡查”的原则开辟了绿色通道,对送审的与世园会有关的地图及时进行了审核。

在世园会开园前后,省测绘局多次组织技术人员对所有展园进行了巡查,并发现有漏绘钓鱼岛、赤尾屿、南海诸岛范围线和重要岛屿以及将中国和其他国家地名标注错误等问题。这些问题地图的展示,违反国家有关规定,将严重损害国家利益、民族尊严和国家安全,产生不良影响。

为了维护国家主权和安全,确保世园会地图问题不造成严重负面影响,针对发现的世园会问题地图,省测绘局发文,通知有关参展单位限期整改,并督促世园会执委会相关部门加强园区参展单位的监督管理。截止目前,相关部门正在跟踪参展单位对问题地图进行修改,保证世园会不再出现问题地图。(任健  艾勇)