当前位置:首页> 党建先锋
党的建设

就业中心组织职工深入学习《梁家河》

来源:就业中心 作者:黄彬/文 时间:2018-06-15 阅读次数:819

  “这本书使我们增进了对习总书记的情感认同和坚决拥戴”,“这本书为我们砥砺奋进、破浪前进提供了生动的范本”……

近日,陕西省测绘地理信息局劳动就业服务中心组织全体职工围绕《梁家河》一书进行研讨交流。大家纷纷表示,梁家河是习近平新时代中国特色社会主义思想的源头活水。学习《梁家河》关键是要学习总书记的党性信仰,做绝对忠诚的政治明白人;学习总书记的实干担当,做脚踏实地的实干家;学习总书记勤学善思,做知行合一的求知者;学习总书记的团结智慧,做扎根人民、团结群众的带头人。

今年是改革开放40周年,改革与创新,需要一点一滴的更新理念。在就业中心,始终有一股浓厚的学习氛围,警醒、催促着每一名党员干部时刻保持坚定不移的信念和勇往直前的魄力。像《梁家河》这样一本好书,随时都会出现在中心每一位党员干部的书单中。近两年来,中心向党员干部推荐的好书籍就多达数十种。《习近平谈治国理政》《习近平总书记系列重要讲话》《习近平在十九大上的讲话》《习近平的七年知青岁月》《梁家河》《长征》《“五大发展理念”解读》《党的十九大报告辅导读本》《十九大党章修正案学习问答》《党的十九大报告学习辅导百问》《十九大党章学习讲座》《人民的名义》,都成为了中心干部职工的精神食粮。

思想前进一小步,行动迈开一大步。面对新时代新目标,就业中心打开解放思想“总开关”,围绕局资产管理与开发事业发展最紧迫的问题,在头脑上探索发展新路径;围绕中心党员干部的思想解放,用习近平新时代特色社会主义思想引领改革新风尚,通过好文章大家学、好书大家读、组织干部赴外考察学习等方式,帮助党员干部开阔眼光、提升思想、破除思想羁绊,永葆自我革新的勇气和魄力,增强敢于当担做事的决心,凝聚动力,为局资产管理与开发事业创出新路子、做出新贡献。