当前位置:首页> 党建先锋
党的建设

省六院党委为党员配发《梁家河》

来源:省六院 作者:王芳/文图 时间:2018-06-25 阅读次数:1385

QQ图片20180619092913.jpg

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在陕西省第六测绘地理信息工程院营造良好的读书学习氛围,6月14日,省六院党委为全院85名在职党员配发了《梁家河》一书。

《梁家河》一书是按照中宣部要求和陕西省委宣传部安排部署,延安市委宣传部和陕西人民出版社共同策划、编撰,陕西人民出版社出版发行的纪实文学作品。该书真实记载了那个年代,习近平同志和其他青年在一个贫困而偏远的小山村“梁家河”生产、劳动所形成的生活态度、劳动观念、个人品质,以及以习近平同志为代表的那一代青年在中国农村实现人生转变,为改变农村贫困面貌而奋发努力的所有行动。

院党委要求全院各党支部加大对纪实文学《梁家河》的学习,通过学习,深刻地感知习近平总书记当年的青春风采,涉取习近平总书记艰苦朴素、无私奉献的奋斗精神,坚定信念、求真务实的优良作风,为今后的学习和工作汲取强大的精神力量。