当前位置:首页> 党建先锋
党的建设

省局召开纪念建党97周年表彰大会

来源: 作者:李怡娜/文,蒲永峰/图 时间:2018-07-23 阅读次数:654

1.jpg

 7月20日,陕西测绘地理信息局组织召开纪念建党97周年表彰大会暨“不忘初心 牢记使命”优秀微党课展示。

省局党组书记、局长杨宏山出席会议并讲话,党组副书记、副局长王晓国宣读表彰决定,党组成员、副局长任振宇,党组成员、纪检组长肖学年,副巡视员蔺赞、王西碚参加会议。

会议回顾了2015年习近平总书记给国测一大队老队员老党员回信以来全局的发展成果,展望了测绘地理信息融入自然资源大格局的光明前景,表彰了在省局“抓党建、促发展”工作思路引领下道路坚定、方向明确、表现突出、成绩优异的先进基层党支部。

杨宏山指出,省局党组以问题为导向,通过广泛深入调研,提出了党建工作与经济工作“同谋划、同落实、同发展”的“抓党建、促发展”工作思路。经过两年的贯彻落实,开创了全局事业发展新局面。他总结了6个“抓党建、促发展”先进基层党支部的先进经验,强调在“抓党建、促发展”工作思路带动下,这些先进基层党支部开创了党建工作和经济工作互相促进、共同提高的“双赢”局面,为省局促进事业转型发展的道路提供了生动实践,为全局各级基层党组织起到了引领示范作用。

他要求,全局各级党组织要进一步坚持“抓党建、促发展”工作思路,充分发挥最广泛的基层党组织和党员的作用,打造覆盖广、能力强、作风硬的坚强战斗堡垒。一是加强政治建设,强化发展的领导力。特别是在当前机构改革、转型升级的关键时期,要坚定政治立场,增强大局意识,在全局的发展中找准定位、主动作为。二是加强思想建设,汇聚发展的凝聚力。把学习作为强思想、转观念、谋发展的有效载体,用心做党建,将党的工作做到党员心中。三是加强组织建设,激活发展的创造力。积极创新基层党组织设置,增添基层党建活力,积极推进党建工作与中心工作相融互动,推动工作内容切实由“虚”转“实”。四是发挥头雁效应,提高发展的战斗力。特别是抓好支部书记的选任,下力气培养一批党务上有能力、业务上有建树、群众中有影响的“五星”党支部书记。

会上,局机关和7个局属单位带来8堂精彩纷呈的“微党课”,内容丰富、形式多样,局团委组织青年党员演唱歌曲《不忘初心》,收获全场的阵阵掌声。精彩纷呈的党课,催人奋进的旋律,使参会党员受到了一次党性的锻炼。

全局副处级以上党员干部、基层党支部书记和党员代表300余人参加会议。