当前位置:首页> 贯彻动态
学习贯彻党的十九大精神

省局召开党组会议学习传达自然资源部直属机关党的政治建设工作会议精神

来源: 作者:魏亮亮、张静云 时间:2018-08-01 阅读次数:651

7月30日,自然资源部下属陕西测绘地理信息局召开党组会议,学习传达自然资源部学习习近平总书记重要指示精神推进部直属机关党的政治建设工作会议精神,以及陆昊部长在会上的讲话精神。局党组书记、局长杨宏山主持会议,省局领导班子成员、副巡视员和机关有关部门负责同志参加会议。

会议传达了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习、全国组织工作会议上的重要讲话精神、对中央和国家机关推进党的政治建设的重要批示精神、中央和国家机关党的政治建设推进会主要精神,并对切实贯彻落实自然资源部推进部直属机关党的政治建设工作会议和陆昊部长在会上的讲话精神进行安排部署,提出明确要求。

会议指出,国家机关首先是政治机关,政治建设是我们党的优良传统,要充分认识加强机关党的政治建设的极端重要性,坚持正确政治方向,坚持不懈推进党的政治建设,坚定不移加强党的全面领导,将旗帜鲜明讲政治、作表率贯穿各项工作始终。各级党组织和广大党员干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻领会习近平总书记重要讲话和批示指示精神,坚决维护习近平总书记的核心地位,维护党中央权威和党的集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻落实党中央和自然资源部各项决策部署。

会议强调,政治建设首先要体现在机关,局院两级机关要按照中央要求,按照陆昊部长对机关政治纪律和政治规矩的要求,在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,充分发挥机关作用,努力建设模范机关。党组成员要率先垂范,结合业务工作主动深入分管部门和单位宣讲政治建设,抓好党和国家机构改革期间思想政治工作。要重视干部职工的教育培训,多方面、多层次加大培训力度,增强干事创业的本领和能力,建设高素质人才队伍,推动人力资源保值、增值。各级党组织和广大党员干部要讲政治、顾大局、有纪律、守规矩,紧密围绕自然资源部决策部署和改革重点工作,积极主动融入自然资源大格局,彰显政治统领,坚持问题导向,融入业务工作,加强党风廉政建设和责任落实,推动全局党的建设和事业发展开创新局面。