当前位置:首页> 党建先锋
党的建设

肖学年参加外业党支部网络视频组织生活会

来源: 作者:尚军/文图 时间:2018-08-09 阅读次数:761

1.jpg

8月2日,自然资源部下属国测一大队第三中队党支部采用网络视频方式,召开了2018年上半年“学回信、促发展”专题组织生活会。陕西测绘地理信息局党组成员、纪检组长肖学年到会观摩指导,国测一大队党委副书记魏亮亮、纪委书记尚小琦列席会议。

肖学年对三中队党支部召开网络视频组织生活会的创新作法表示肯定。肖学年指出,会议坚持了问题导向,查摆剖析深刻,开展批评严肃,达到了预期效果。三中队党支部针对支部党员常年出测在外、流动分散的工作特点,将现代信息技术应用到党建工作上,持续淬炼一线党员“党性”,对测绘外业党的基层组织开展党内政治生活、加强党建工作具有示范意义。

召开此次组织生活会时,国测一大队三中队党员位于西安、拉萨两地,通过手机网络视频参加会议。会上,支部书记通报了上半年支部工作开展情况以及2017年底查摆问题的整改落实情况,说明了本次组织生活会征求意见和查摆问题情况,并带头开展了批评与自我批评,其他党员对照总书记回信精神和“四讲四有”合格党员标准,分别进行自我批评,并向其他党员同志提出意见建议。会议要求支部党员对照查摆问题,列出整改清单,切实做到问题找得准、改得实,以实际行动带动作风转变,促进工作发展。

今年上半年,国测一大队三中队4名支部党员先后在江西、福建、湖南、安徽、西藏等不同测区开展测绘外业工作,支部经常通过网络形式开展党建学习交流。