当前位置:首页> 党风廉政
党的建设

省四院召开中层干部党风廉政教育专题会议

来源: 作者:亢凯/文 时间:2018-08-17 阅读次数:1205

8月3日,陕西省第四测绘工程院召开党风廉政和作风建设专题会议,会议由院纪委书记张忠辉主持,全院副科以上中层干部参加会议。

会议传达学习了自然资源部驻部纪检组《关于暑假休假期间正风肃纪紧盯“四风”问题的通知》精神,同时结合近期违反中央八项规定精神问题的具体案例进行了通报。

会上,张忠辉结合上级纪检组织的工作要求和省四院实际,就党风廉政和作风建设向中层干部进行了集体廉政谈话,并提出三点要求:一是要讲政治、讲原则。全面深化改革进入深水区,测绘地理信息事业面临重大转变,党员干部要把讲政治、讲原则摆在首位,紧跟中央步伐,把言行统一到上级的决策部署上来,带头做改革的拥护者和践行者。二是要讲规矩,有大局意识。干部党员要带头执行各项规章制度,做规矩的维护者,谨言慎行,积极传播正能量,引导和维护良好的院风院纪。三是要把握时机,加强党风廉政制度建设。职能科室负责人要紧抓院制度制修订的契机,把廉政风险点防控手段融入到制度建设中去,完善风险点管控长效机制。

会议强调,省四院牵头的重大测绘项目近期已进入验收收尾阶段,各级干部职工要紧守廉政这条防线,高标准严要求控制工程质量和经费使用,全力打造样板工程和廉政工程。

今后,省四院将继续密切关注“四风问题”新动向、新表现,教育提醒和监督执纪并举,继续监督检查中央八项规定的落实情况,紧盯时间节点,在“常”和“长”、“严”和“实”、“深”和“细”上下功夫,确保单位风清气正。