当前位置:首页> 党建先锋
党的建设

后勤中心邀请省四院副主任程传录讲党课

来源:后勤中心 作者:韦亚萍、薛艳/文图 时间:2018-09-03 阅读次数:720

QQ图片20180820172228.jpg

为了进一步夯实党建工作,加强测绘工作人员和后勤保障人员之间的沟通,8月16日上午,陕西省测绘地理信息局后勤服务中心邀请国务院特殊津贴专家、省第四测绘工程院副主任程传录同志讲了题为《不忘初心 牢记使命》的专题党课。中心党委书记李团武主持会议。

会上,程传录与党员干部进行了热烈的交流,他结合参加“百千万人才工程”井冈山培训的内容,围绕“青山绿水就是金山银山”、“井冈山精神的传承”、我省北斗地面跟踪站建设及其作用发挥三个主题,讲述了省局在“秦岭保卫战”前期的大量数据采集工作,以及我国选拔高端人才和品牌工程,瞄准世界科技前沿,引领和支撑国家重大科技及关键领域的跨越式发展情况,并对井冈山精神的来源和意义进行了解读。党课通过图文结合的形式,生动展现了老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝的奋斗精神,党在建设社会主义强国中高瞻远瞩的思路和求真务实的工作作风,以及我省测绘工作者在国家建设和发展中的辛勤付出。

李团武表示,为了实现伟大复兴的中国梦和建设中国特色社会主义,党员同志在实际工作中要大力弘扬井冈山精神,坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治,坚定不移守规矩,以上率下作表率。要学习程传录同志善于学习、不断钻研的精神,不断增强党性修养,勤奋工作,勇于担当,无私奉献。作为后勤人,要进一步端正服务态度,提高服务效率,为测绘事业发展贡献自己的力量。

此次党课涵盖面广、信息量大、专业性强,使后勤中心与会党员受益匪浅。