当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

省一院开展2018年度应急测绘保障演练

来源:作者:徐伟航/文图时间:2018-09-05点击量:4020分享到:

1.JPG

8月31日,陕西省第一测绘工程院在蓝田县汤峪镇开展了2018年度应急测绘保障演练。省一院院长李国鹏担任演练领导小组组长,省局相关处室负责人现场观摩。

此次演练模拟秦岭北麓因遭受连续强降雨,导致汤峪镇某山体发生泥石流。作为陕西省应急测绘保障队应急前线勘测第一小队,省一院应急测绘中心在演练领导小组的指挥下,迅速组织人员、装备前往灾害发生区域。在灾害现场,队员们各司其职、相互配合,使用手抛无人机、垂直起降无人机快速获取了灾区首幅影像、灾区大范围影像、灾区三维实景模型和滑坡体实时形变数据,高效完成了应急演练各项科目。

省一院应急测绘中心在此次演练中反应快速高效,环节清晰顺畅,进一步熟悉了应急预案,明确了应急职责,理清了应急重点,有效检验了应急测绘保障装备性能和应急测绘队伍保障能力,达到了预定演练目的。

触碰右侧展开