当前位置:首页> 政务公开 >科技项目

《精密工程测量通用规范》研编项目启动会在京召开

来源:作者:吴桐时间:2018-09-06点击量:2398分享到:

1.jpg

8月30日,《精密工程测量通用规范》研编项目启动会及研编组第一次会议在北京召开。自然资源部科技与国际合作部门副司级干部王伟、住房和城乡建设部标准定额司标准规范处处长吴路阳、陕西测绘地理信息局副局长王占宏出席会议,《精密工程测量通用规范》研编组专家及成员等26人参加了会议。

该项目由自然资源部下属陕西测绘地理信息局组织,自然资源部下属国测测绘标准化研究所牵头承担。项目启动会上,研究所汇报了项目的概况、前期准备工作及下一步工作任务等。与会专家及领导就该规范研编进行了深入交流与探讨,进一步明确了该规范研编的定位、原则及主要内容。会议还确定了项目整体的进度安排和项目研编专题研究任务。

会议要求,项目组织和承担单位要充分认识国家标准化改革的重要性,在现有工作基础上进一步凝聚力量,按照通用规范研编原则和住建部有关要求,做实做好《精密工程测量通用规范》研编工作,并为后续自然资源系统标准化工作机制建设在实践层面开展相应探索。要以国际化和长远视野,从满足绝大部分单位的需求出发,在研编组内部、测绘领域内及行业间的加强沟通,充分体现各项指标要求的通用性、基础性、先进性。


触碰右侧展开