当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

省局组织学习贯彻自然资源部科技创新推进会精神

来源:作者:余传杰/文时间:2018-09-10点击量:2274分享到:

9月7日上午,自然资源部下属陕西测绘地理信息局召开会议贯彻落实自然资源部科技创新推进会精神。局党组成员、副局长王占宏出席会议并讲话。局科技与国际合作处、局科技委委员、局属相关单位科技工作主管领导、科技工作负责人、科技骨干代表参加会议。

会议传达了陆昊部长在自然资源部科技创新推进会的讲话精神和自然资源部关于做好自然资源部科技创新推进会贯彻落实工作的相关要求。王占宏强调,各级科技管理人员和科技工作者要加强学习国家、部委有关科技创新体制改革的精神,进一步认识科技创新工作的重要性;要解放思想,从思想层面重视创新、谋划创新、推动创新;要围绕自然资源部职能职责,结合自然资源科技创新发展规划,重点在服务自然资源工作、大数据中心建设、信息化体系建设和标准化工作等方面开展实施。同时,局科技管理部门要“出政策、搭平台、优服务”,加强科技制度建设,优化科技创新环境,激发科研人员的创新热情。

会上,与会人员就学习贯彻习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神、国家和自然资源部有关科技体制改革文件精神结合各单位自身实际情况,开展了交流座谈。局科技与国际合作处就近期开展的科技工作做出了安排。

触碰右侧展开