当前位置:首页> 理论学习
党的建设

后勤中心党委组织《中国共产党纪律处分条例》专题学习

来源:后勤中心 作者: 时间:2018-09-12 阅读次数:1043

DSC_5139_副本.jpg

9月5日上午,陕西省测绘地理信息局后勤服务中心党委组织《中国共产党纪律处分条例》专题学习。会议由党委书记李团武主持。

会议强调,重新修订的《条例》,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求更加细化、具体化,内容与时下工作生活紧密联系,既体现了党要管党、从严治党的决心和要求,又充满了对广大党员干部的爱护和关怀。

会议要求,各党支部书记要牢固树立“四个意识”,担负起全面从严治党政治责任,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,切实在履职尽责上有进步有提升;各支部要制订学习计划,组织党员、发展对象、积极分子以各类形式开展好《条例》的专题学习,在全中心迅速掀起学习的热潮,同时要对照《条例》,开展自查,提高拒腐防腐能力;中心纪委及各纪检干部要认真履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”,自觉把《条例》全面贯彻落实到位。

会前,中心党委制订了《条例》专题学习方案,并为每位在职党员配发了单行本。与会人员共同学习了《条例》修订纪实,观看了中央纪委权威解读新版《条例》视频,并以图文对比的形式学习了部分《条例》的修订内容。