当前位置:首页> 理论学习
党的建设

就业中心党总支组织集体学习

来源:就业中心 作者:黄彬/文图 时间:2018-09-12 阅读次数:997

IMG_2259.JPG

9月5日,陕西省测绘地理信息局劳动就业服务中心党总支组织集体学习。会议由中心党总支书记康元方主持,中心党总支成员及各支部书记参加。

会议集中学习传达了《中国共产党纪律处分条例系列评论》《陕西省省直机关基层党组织党建活动经费管理办法》《习近平谈治国理政》(第二卷)之《深刻认识全面建成小康决胜阶段的形势》。

会议指出,新修订的《条例》将“两个维护”“四个意识”写入总则,将党的十八大以来全面从严治党的实践成果和行之有效的规定转化为纪律条文,将党纪党规与监察法衔接更加紧密,进一步提高了纪律建设的政治性、时代性和针对性,进一步释放了用铁的纪律管全党、治全党的强烈信号,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。

会议要求,一是充分认识《条例》修订的重大意义,中心全体党员干部要坚持先学一步、学深一层,当好示范、走在前列,做《条例》的坚定执行者和维护者,同时充分利用“三会一课”、QQ群等方式,组织党员干部加强学习,营造浓厚的学习氛围;二是严格遵守《陕西省省直机关基层党组织党建活动经费管理办法》,规范党建活动的开展和支出;三是坚持学习《习近平治国理政》(第二卷),按照党中央要求坚持读原著、学原文,求真知、悟真谛,努力在学懂、弄懂、做实上下功夫,努力把零散感性理解上升为系统的理性认识,不断增强用科学理论指导实践、推动工作的思想自觉和行动能力。