当前位置:首页> 理论学习
党的建设

就业中心深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

来源:就业中心 作者:黄彬/文图 时间:2018-09-28 阅读次数:1066

IMG_20180919_150623_mh1537343184751.jpg

 9月19日,局劳动就业服务中心组织全体在职党员集体学习新修订《中国共产党纪律处分条例》。会议由中心党总支书记康元方主持。

会议集体学习了《中国共产党纪律处分条例》第一编总则部分,观看了中纪委国家监委法规主任马树森结合工作实际,对纪律处分《条例》修订的重大意义、总体考虑、主要内容、学习和理解的重点解读的视频。

会议指出,新《条例》突出了政治性、时代性、针对性,凸显了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的全面贯彻,释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号,为推进全面从严治党向纵深发展提供了重要保障。会议强调,中心党员干部要把学习贯彻新《条例》作为目前的重大政治任务,提高政治站位,强纪律意识,稳步推进局资产管理与开发各项工作有序开展。一要严守政治纪律,在绝对忠诚上下功夫,坚持把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,做老实人、说老实话、办老实事。二要维护班子团结,在同心同上下功夫,中心领导班子要以身作则、以上率下,把讲团结作为一种习惯,在干事、共事、谋事上相互补台,好戏连台,做到光明正大、光明磊落。三要严明工作纪律,在勇于担当尽责上下功夫,引导中心干部职工在努力工作中建功立业,竖起“讲担当、重担当”的选人用人鲜明导向。四要坚持廉洁从政,在自警自律上下功夫,坚决守住纪律底线,算清政治账、经济账、名誉帐、家庭帐、亲情账、自由帐、健康帐。五要强化执纪问责,在“长牙”“带电”上下功夫,落实“党政同责”“一岗双责”要求,自觉扛起管党治党主题责任,做到警醒、清醒,当好政治上的明白人,巩固好中心风清气正的政治生态。