当前位置:首页> 理论学习
党的建设

王晓国参加机关四支部《中国共产党纪律处分条例》集中学习

来源: 作者:关梅/文 时间:2018-10-12 阅读次数:1201

10月10日,自然资源部下属陕西测绘地理信息机关四支部组织党员集中学习《中国共产党纪律处分条例》,省局党组副书记、副局长王晓国参加学习。

王晓国指出,新修订的《条例》紧紧围绕党中央和习近平总书记关于加强新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,将坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导突出出来,保证全党的团结统一和行动一致。《条例》将党的十八大以来党的纪律建设理论、实践和制度创新成果进一步明确化、具体化,划出党组织和党员不可触碰的“底线”,政治性更强、内容更全面、逻辑更严谨,更能体现全面从严要求。

王晓国要求全体党员坚持学原文,将其作为学习《条例》必修课和硬要求落到实处,持之以恒加深理解和强化认识;要开展诫勉警示教育,做到底线不能碰,警示不能犯;要自觉遵守,严格执行,经常开展批评与自我批评,让“红红脸、出出汗”成为常态,确保在建制度、立规矩、抓落实、重执行方面不断取得新成效。