当前位置:首页> 理论学习
党的建设

仪检中心党支部组织党员学习《中国共产党纪律处分条例》

来源:仪检中心 作者:吴学文/文 时间:2018-10-30 阅读次数:798

10月24日,部属陕西仪检中心党支部组织党员集中学习《中国共产党纪律处分条例》,党支部书记董旭明主持会议,中心全体党员参加学习。

会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把政治建设摆在首位,将坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导突出出来,保证全党的团结统一和行动一致。条例充分体现了制度建设的与时俱进;进一步严明了政治纪律和政治规矩,着力提高了政治建设的政治性、时代性和针对性;使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效,充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神。

会议要求,中心全体党员深刻领会新《条例》修订的重大意义,通过反复的“通读”“精读”“解读”,力争学深悟透,融会贯通,贯彻工作,切实担负起全面从严治党的政治责任,进一步增强党员的纪律意识、规矩意识,让制度“长牙”、纪律“带电”,使铁的纪律真正转化为中心党员干部的日常习惯,自觉遵循。

中心党员同志还进行了讨论,分别从自我约束角度谈了各自的认识和打算,进一步统一了思想,凝聚了共识。