当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

省六院与内蒙古地图院开展青年学术交流

来源:作者:黄波/文、王锋/图时间:2018-11-23点击量:3699分享到:

1.jpg

近日,内蒙古地图院副院长张宗海一行7人赴陕西省第六测绘地理信息工程院,就地图行业发展方向及业务扩展等问题进行调研交流,并开展两院第三届青年学术交流。省六院院长赵淮、副院长王辉及青年技术骨干与会参加。

双方青年技术人员结合专业地图集、应急测绘功能保障建设、城市地下管线普查、系统平台建设以及测绘技术在国土、民政中的应用等工作进行了学术与技术交流。大家通过座谈的方式,结合PPT讲述与案例演示,对所负责地图项目的章节符号设计、专题资料收集与利用、地图表达与编辑;所负责测绘项目的资料收集与分析、技术处理、质量把关;所负责系统平台建设项目的框架搭建、功能设计、可行性与可操作性等开展了具体地探讨。

自2016年以来,省六院与内蒙古地图院建立了长期友好的合作交流关系,双方优势互补、深化合作、创新发展、相互支持,期望在业务领域拓展、测绘科技创新、地理信息服务等方面加强交流与合作,实现双方共赢。

触碰右侧展开