当前位置:首页> 政务公开 >测绘标准

省五院举办两项测绘行业标准编制讨论会

来源:作者:李若/文时间:2018-11-20点击量:3607分享到:

TQ1A6470.JPG

近日,作为主编单位,陕西省第五测绘工程院邀请有关专家召开了《实景三维地理信息数据 倾斜摄影测量 生产技术规程》及《数字航空摄影测量 1:5000 1:10000 DLG一体化生产技术规程》标准编制讨论会。

会上,针对技术规程(初稿),与会专家对标准编制的内容、条理性、规范性等方面提出了意见和建议,讨论会的召开对标准编制工作起到了良好的推进作用。

近年来,省五院引进倾斜影像自动化/交互式实景三维建模系统,配备倾斜摄影相机等设备,先后开展了倾斜影像处理及实景三维地理信息数据生产技术研究,完成多个地区倾斜影像处理及实景三维地理信息数据生产项目,为《实景三维地理信息数据 倾斜摄影测量 生产技术规程》的编制打下了坚实的基础。依托公益性行业科研专项——信息化测绘生产基地构建技术研究与应用示范项目,省五院进行了信息化测绘体系下DLG生产一体化生产技术研究和试验,开展《数字航空摄影测量 1:5000 1:10000 DLG一体化生产技术规程》编制工作。


触碰右侧展开