当前位置:首页> 政务公开 >政策解读

省局举办测绘文化大讲堂暨“12•4”国家宪法日专题讲座

来源:作者:任健/文图时间:2018-12-05点击量:3671分享到:

1.jpg

今年12月4日是第五个宪法日,为深入贯彻落实国家和自然资源部关于深入学习宣传贯彻宪法的部署,4日上午,自然资源部下属陕西测绘地理信息局举办“测绘文化大讲堂”,邀请省人大法制工作委员会杨学军处长开展宪法专题讲座。省局党组副书记、副局长王晓国出席讲座,副巡视员蔺赞主持。

杨学军以“弘扬宪法精神 推进法制建设”为主题,以学习第五次宪法修正案为重点,从宪法综述、推进依宪治国两个方面,用大量的事例,全面、生动、清晰地阐述了宪法的特征、我国宪法的制定情况、我国宪法的基本内容,宪法确定的我国国家性质、国家根本制度、国家机关的组织和活动的基本原则,以及公民的基本权利和义务等内容。

会议强调,领导干部学法用法是贯彻落实中央工作布署,推进法治政府建设的客观要求,对于增强领导干部的法律意识和法治观念,提高依法执政水平和依法办事能力具有重要的意义。要通过宪法专题讲座及相关学习活动,推动形成自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的环境,增强各级干部依宪治国、依宪执政理念,将宪法精神自觉贯彻到实际工作中,依法行政、依法治测、依法施测。

全局副处以上干部、机关全体工作人员、局属各单位相关部门负责人参加了讲座。

触碰右侧展开