当前位置:首页> 理论学习
党的建设

省局召开党组中心组(扩大)理论学习会

来源: 作者:孙宇/文 时间:2018-12-18 阅读次数:672

12月14日,自然资源部下属陕西测绘地理信息局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,省局党组书记、局长杨宏山主持会议。

会议集体学习了《中共自然资源部党组关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神以党的政治建设统领机关党建和业务工作的意见》《中共自然资源部党组关于加强和改进宣传思想工作的意见》《中共陕西省委关于加强新时代陕西宣传思想工作的意见》《中共自然资源部党组关于深化科技体制改革提升科技创新效能的实施意见》原文。局党组书记、局长杨宏山,局党组成员、党组副书记王晓国,党组成员,副局长王占宏作专题辅导领学。

会议强调,各单位领导干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,把好政治方向,严格落实管党治党政治责任,以政治建设统领各项工作,确保政治上不出任何差错和偏离;要进一步增强“四个意识”,自觉践行“两个坚决维护”,始终将“紧扣民心”作为最大的政治,坚持问题导向,在群众中找办法,杜绝解决问题中的官僚主义、形式主义;要树立严起来的工作作风,弘扬讲认真的工作态度,警惕本领恐慌,多思考、增本领,解决好当前存在的主要矛盾和突出问题,切实把上级任务落实好。

会议指出,省局宣传思想工作要紧密结合实际,牢牢把握“两个巩固”的根本任务,立足新格局、找准新坐标,在工作质量和水平上下功夫,要统筹好内宣和外宣,真正把重大决策宣传好、各项政策解释好、测绘故事讲得好、群众关切回应好,推动宣传思想工作不断强起来。

会议指出,中共自然资源部党组印发的《关于深化科技体制改革提升科技创新效能的实施意见》,是自然资源部组建以来针对科技创新领域颁布的首部重要文件,从5个方面就深化科技体制改革,进一步提升科技创新效能提出具体要求。各单位领导干部要认真研读《意见》,着力提高政策解读能力和实际工作能力,不断推进建立协同创新转化的体制机制,以提升科技创新效能推进测绘地理信息事业高质量发展。

局属单位党政负责人,机关处室主要负责人,机关党委书记,仪器厂工作小组,扶贫驻村工作队负责人参加会议。