当前位置:首页> 理论学习
党的建设

陈向阳指导数据中心党委中心组(扩大)理论学习会

来源: 作者:尹慧芳/文 时间:2018-12-19 阅读次数:880

12月12日下午,自然资源部大地测量数据处理中心召开党委中心组(扩大)理论学习会,自然资源部下属陕西测绘地理信息局党组成员、副局长陈向阳到会指导。数据中心党委成员、副科以上干部参加学习。

会议集中学习了《中共自然资源部党组关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神以党的政治建设统领机关党建与业务工作的意见》、《习近平谈治国理政》(第二卷)“严肃党内政治生活”、以及《求是》杂志社刊发的理论文章“坚决政治形式主义、官僚主义”等内容。

陈向阳指出,党的政治建设是统领各项工作的首要任务,全体党员尤其是党员领导干部要带头做到“两个维护”,深刻认识形式主义和官僚主义的顽固性和反复性,引以为戒,切实改进工作作风。他从三个方面对数据中心工作提出要求:一是提高政治站位,以政治建设为统领,发挥班子整体功能,不打折扣抓好党建工作,实现党建与业务相互融合;二是党员干部要高标准、严要求,以身作则、率先垂范,带头立足岗位做贡献;三是坚持问题导向,坚持群众观点,主动服从大局,将中央及上级有关精神与本单位实际紧密联系,落到实处。

会上,数据中心主任郭春喜、党委书记董小凤分别作学习发言。