当前位置:首页> 理论学习
党的建设

王晓国指导第一地形测量队党委理论中心组学习会

来源: 作者:赵斌/文 时间:2018-12-19 阅读次数:980

12月11日,自然资源部第一地形测量队党委理论中心组开展专题研讨,自然资源部下属陕西测绘地理信息局党组副书记、副局长王晓国出席并指导。

会议集中学习了中共自然资源部党组《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神以党的政治建设统领党建与业务工作的意见》和《关于落实习近平总书记重要指示精神 积极开展集中整治形式主义、官僚主义工作的通知》精神。结合《通知》要求,中心组成员对照形式主义、官僚主义4个方面12种表现形式,认真排查了院班子及自身在形式主义、官僚主义方面存在的突出问题,提出了整改思路。

王晓国对本次学习成效给予肯定,并就开展好排查和整改落实工作提出要求。他强调,要切实增强政治意识、规矩意识和纪律意识,聚焦突出问题,认真排查院班子在形式主义、官僚主义方面存在的突出问题,列出问题清单,落实整改方案。要坚持新时代党的建设总要求,压实治党管党责任,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。要坚持“抓党建,促发展”工作理念,融入业务抓党建,围绕部党组中心工作,积极服务自然资源事业和国家经济社会发展。要克服“本领恐慌”,加强学习,补足短板,发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要坚持以人为本,体现人文关怀,做好群众工作,同时扎实推进标准化测区建设,使之成为单位发展的助推器、融洽剂。