当前位置:首页> 新闻发布 >省市级媒体

陕西新闻联播:弘扬伟大改革开放精神——自然资源部第一大地测量队组织收看庆祝改革开放40周年大会

来源:作者:时间:2018-12-21点击量:2180分享到:

站立于改革开放40年新的时间节点,无论是用测绘仪器丈量着祖国发展的国测一大队队员,还是《波澜壮阔 三秦华章—陕西改革开放40周年成就展》的每一名参观者,一幅幅图片、一组组数据让他们感受到的是三秦大地发展的强劲脉搏,习近平总书记的讲话更坚定了他们将改革开放进行到底的坚定决心。

12月18日,自然资源部下属国测一大队的队员们聚集在一起通过电视收看了庆祝改革开放40周年大会。聂晶是国测一大队新技术应用部的一名年轻队员,掌握着目前国际最先进的机载三维激光扫描技术。习近平总书记的讲话让他倍感振奋。

自然资源部第一大地测量队新技术应用部航空测量组组长聂晶:“在面临新挑战的今天,接力棒传到了我们的手中,我们要继续秉持改革创新的精神,不断努力,为自然资源事业发展贡献我们的力量。”

作为“三秦楷模”,国测一大队建队64年来,先后6次测量珠穆朗玛峰,两下南极,36次进驻内蒙古荒原,46次深入西藏无人区,他们的测绘数据为我国的三峡工程、南水北调、神州飞天、港珠澳大桥等国家重大工程提供了重要依据,而在陕西历史博物馆正在进行的《波澜壮阔 三秦华章—陕西改革开放40周年成就展》上的一幅幅照片,更让这些测绘人感受到改革开放四十年的巨变。

自然资源部第一大地测量队党办负责人尚军:“这是2005年,我们进行珠峰高程测量的时候当时的场景,这次珠峰测量是目前我们在世界上可以说是最精确的一次,取得了珠峰高程的最精确的一个数字8844.43米。”

自然资源部第一大地测量队队长、党委副书记李国鹏:“总书记讲到目前我们国家所取得的成就,不是天上掉下来的,也不是别人施舍过来的,是靠我们自己干出来的。作为改革开放的同龄人也深切感受到了这种变化。”

触碰右侧展开