当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

省局举办科技业务培训班

来源:作者:夏露/文时间:2018-12-24点击量:3125分享到:

12月11日,自然资源部下属陕西测绘地理信息局在西安举办科技业务培训班。局党组成员、副局长王占宏出席会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视科技创新工作,把科技创新摆在国家发展战略核心位置。今年7月,自然资源部召开科技创新推进会,又连续出台《部党组关于深化科技体制改革提升科技创新效能的实施意见》和《自然资源科技创新发展规划纲要》等重要政策文件,进一步强调了科技创新工作在自然资源部“两统一”职责履行中的重要性。全局上下要高度重视科技创新工作,坚持创新驱动,加大科技投入,努力助推高质量发展。

培训会上,省局邀请多项国家科学技术奖和省科学技术奖获奖人、西安电子科技大学张琰教授为大家详细讲解了国家科学技术奖申报过要求,并分享了自己申报奖项的经验和心得;邀请局内学术和技术专家谢露蓉和邓国庆针对2018年省局科技创新基金项目申报、验收中存在的各项问题进行讲解。通过培训,进一步提升了省局科技人员在省部级科技奖励政策、申报流程、科技项目推荐书编写、项目验收准备事项等方面的业务水平,同时也为省局开展2019年各级项目申报、奖项申请工作提供了重要的参考。

局相关业务处室、局属各单位和相关行业单位科技负责人和科技骨100余人参加会议。


触碰右侧展开