当前位置:首页> 理论学习
党的建设

王占宏指导第一航测遥感院党委中心组专题学习

来源: 作者: 时间:2018-12-27 阅读次数:1383

12月12日,自然资源部下属陕西测绘地理信息局党组成员、副局长王占宏来到自然资源部第一航测遥感院,参加第一航测遥感院党委中心组扩大学习会议,就该院贯彻落实习近平总书记重要批示精神、以党的政治建设统领机关党建与业务工作专题学习进行指导。

会议集体学习了自然资源部党组《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神以党的政治建设统领机关党建与业务工作的意见》精神,第一航测遥感院有关党员领导干部结合学习《意见》体会和工作实际进行了交流发言。

王占宏指出,《意见》明确要求自然资源系统必须认真贯彻落实习近平总书记关于推进党的政治建设的重要批示精神,也是今后一段时期第一航测遥感院开展政治与业务工作的重要遵循。他就深入贯彻落实好《意见》精神提出四点要求,一是全院要把带头做到“两个维护”作为最大的政治,切实在学懂弄通做实上下功夫;二是鲜明树立严起来的工作作风,坚持围绕自然资源管理“两统一”职责,积极作为、主动担当;三是继续加强开拓创新,认真学习领会自然资源部《关于深化科技体制改革提升科技创新效能的实施意见》和《自然资源科技创新发展规划纲要》文件精神,不断提升地理信息保障服务价值;四是积极营造干事创业良好氛围,认真倾听职工诉求建议,坚持在发展过程中保障和改善民生。

学习会议由第一航测遥感院党委书记吕琳主持,院党委委员、班子成员、院属支部书记及党员干部参加会议。