当前位置:首页> 政务公开 >政策解读

省局召开测绘地理信息依法行政会暨丙丁级测绘资质审批委托放权部署会

来源:作者:谢峰/文时间:2018-12-27点击量:3375分享到:

为深化测绘地理信息“放管服”改革,推进测绘地理信息依法行政工作,12月21日,自然资源部下属陕西测绘地理信息局召开全省测绘地理信息依法行政会暨丙丁级测绘资质审批委托放权部署会。省局党组成员、副局长任振宇出席会议并讲话,省局副巡视员蔺赞主持会议,局相关业务处室,各设区市、杨凌示范区测管部门工作人员参加会议。

会议指出,今年是改革开放四十周年,也是落实中央十九大会议精神、深化行政体制改革的新时期。各级部门要进一步提高站位,充分认识新时期测绘地理信息工作的重要作用,深入推进简政放权,全面落实丙丁级测绘资质委托审批,推进测绘地理信息依法行政工作。

会议要求在全面促进地理信息应用的同时,各级测管部门切实履行维护国家安全的职责,做好测绘资质、基础测绘、成果保密、国家版图、信息安全、成果质量等相关工作。同时按照安排部署,顺利完成丙丁级测绘资质审批委托放权工作,推进测绘地理信息“放管服”改革工作的全面落实,开创全省测绘地理信息行政管理工作新局面、新气象。

会上,省局法规与行业管理处、地图信息与地图处、技术质量监督处负责人分别传达了国务院、自然资源部以及省政府有关文件精神,并对2018年双随机、成果保密、质量监督检查工作情况进行了总结。

触碰右侧展开