当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

第一航测遥感院举办技术交流会及青年技术论坛

来源:作者:李若/文,孟可/图时间:2018-12-27点击量:3175分享到:

会议现场2.JPG

为提高院生产、技术和质量管理水平,提升院在测绘生产、地理信息服务、业务拓展方面的的科技创新动力, 12月6日,自然资源部第一航测遥感院举办了2018年技术交流会及青年技术论坛。

会上,技术人员结合专业地图集、雷达点云数据处理、三维重建技术、无人机全景制作、空间规划、系统平台建设,以及遥感测绘技术在自然资源调查、国情监测应用等工作进行了学术与技术交流。新入职的6位大学生分别展示和交流了其毕业论文内容。

技术交流会为技术人员提供了交流学习的平台,在全院范围内营造了重视科研、鼓励创新的氛围。青年技术论坛为青年技术人员提供了展示才能的舞台,增加了对各高校研究方向和内容的了解,对该院正在或将开展的工作有一定的借鉴和指导作用,同时进一步激发技术人员工作的主动性、积极性、创造性,促进院科技创新能力及综合能力的提高。

触碰右侧展开