当前位置:首页> 党建先锋
党的建设

省局开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”主题交流活动

来源:直属机关党委办公室 作者:张文彬/文,孟可/图 时间:2019-01-04 阅读次数:1023

1.JPG

为进一步贯彻落实习总书记重要指示精神,加强团结引领知识分子弘扬爱国奋斗精神,积极投身事业发展,近期,自然资源部下属陕西测绘地理信息局开展了“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题交流学习活动。

此次交流活动于11月初启动,交流的四个部门分别为陕西省地理空间大数据中心、省北斗卫星导航定位中心、第一航测遥感院系统开发中心、第一地理信息制图院开发应用中心。作为省局转型升级中以现代化信息技术服务自然资源事业的代表,四个部门围绕大数据建设和应用、北斗导航定位系统及基准站规划服务、土地督察信息化应用平台以及倾斜摄影三维实景模型在国土整治项目中的研发与应用情况,为全局广大青年知识分子搭建起一个信息分享、技术交流的平台。

参与本次主题交流活动的四个技术部门所在支部大多为省直机关工委2017年评定的“五星级党支部”,是落实省局党组“抓党建、促发展”工作思路的突出代表。通过扎实有力的支部工作实现了支部党建与业务相互促进、共同提高的“双赢”的局面,为全局党支部建设起到了引领示范作用。

本次“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题交流活动共分四期进行,除省局青年知识分子代表外,还邀请了省局先进党支部代表和离退休老同志老领导共计100余人参加。