当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

地信中心开展2018年度应急测绘演练

来源:作者:张靖/文时间:2019-01-04点击量:3270分享到:

为进一步提高应急测绘保障能力,自然资源部陕西基础地理信息中心按照《陕西省测绘地理信息局应急测绘保障预案》,于近日组织开展了2018年度应急测绘保障演练,中心副主任白穆担任演练指挥,并邀请自然资源部下属陕西测绘地理信息局、自然资源部第一地形测量队相关人员观摩指导。

此次演练模拟了西安市秦岭北麓蓝田县汤峪镇山体发生泥石流灾害,西湾村部分房屋被埋、部分道路被冲毁的场景。演练开始后,地信中心应急数据处理小队和会商保障小队迅速做出应急响应,从已有成果提供、专题地图制作、省应急三维系统运行维护、灾情分析等四个方面全面开展演练工作,表现出了较强的应急协调指挥和快速处置能力。

演练结束后,地信中心应急测绘保障领导小组对此次演练的成效进行了总结,对演练过程进行了全面分析,一致认为演练任务分工清晰、责任明确、整体运转有序,进一步强化了相关部门和人员的应急意识和保障能力,同时要继续完善应急测绘保障服务,形成有机联动的应急机制,不断提升保障工作水平。

触碰右侧展开