当前位置:首页> 贯彻动态
学习贯彻党的十九大精神

省局召开党组中心组(扩大)理论学习会

来源: 作者:李怡娜/文,张帅康/图 时间:2018-09-14 阅读次数:2205

IMG_8290.JPG

9月14日,自然资源部下属陕西测绘地理信息局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,省局党组书记、局长杨宏山主持会议。

会议集体学习了《中共中央关于印发中国共产党纪律处分条例的通知》,观看了中央纪委国家监委对新版《中国共产党纪律处分条例》权威解读视频,学习了丁薛祥同志在中央和国家机关党的政治建设推进会上的讲话精神,传达学习了省直机关党的政治建设推进会会议精神,通报了《中共陕西测绘地理信息局党组关于进一步强化政治意识严肃纪律规矩加强和改进有关工作的通知》精神。

会议强调,全局各级党组织要切实加强党的政治建设,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,严守政治纪律和政治规矩,严格请示报告和请假等制度。要聚焦任务目标,坚决落实中央和上级各项重大决策部署,不断提高党员干部的政治能力。各单位党政负责人要以领头雁的政治担当,积极面对机构改革时期各项工作,切实解决单位存在的问题,扎实有力的带好队伍。机关各处室要进一步加强作风,加强政治建设,落实好机关工作的各项职责。“双节”期间,全体干部要坚决贯彻执行廉政准则和领导干部廉洁自律各项规定,严肃作风纪律,切实将中央各项精神落到实处。

会上,局党组成员、副局长王占宏作了《陕西测绘地理信息局科技创新发展调研》的专题报告,从省局科技创新发展现状、科技创新工作面临的问题和今后落实举措等三方面对全局科技创新发展工作作了分析研判。

局属单位党政负责人,机关处室主要负责人,机关党委书记,仪器厂工作小组,扶贫驻村工作队负责人参加会议。