当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

2018年西咸新区空间格局变化监测和2018年城市地理国情监测(陕西省监测区)项目通过省级验收

来源:基础测绘管理处作者:张瑜/文,张静/图时间:2019-02-27点击量:1097分享到:

QQ图片20190225104704.jpg

2月22日,2018年陕西西咸新区空间格局变化监测和2018年城市地理国情监测陕西省监测区两项目通过了陕西测绘地理信息局组织的验收。

验收会上,来自省统计局、省住建厅、西北大学、省自然资源厅、西咸国土局、西安市国土资源局等单位的专家组成专家组,听取了项目工作和成果汇报,审阅了项目验收文档资料和成果图集等。经质询与讨论,专家组一致同意该项目通过验收,并提出了意见与建议。

2018年陕西西咸新区空间格局变化监测和2018年城市地理国情监测是由自然资源部下达,中国测绘科学研究院统一牵头,陕西局承担的专题性监测和监测分析类项目。2015年起,陕西局根据国家任务要求,在地理国情普查和常态化监测的基础上,结合已有的基础地理信息成果和优于1米的高分辨影像数据,持续组织开展了陕西西咸新区和陕西省地级以上城市建成区面积、地表覆盖、建设用地、重要基础设施建设、综合交通网络、重要生态用地等方面的监测,并结合规划等专题数据和社会经济资料进行综合统计分析,形监测报告和图件等系列成果,为政府和部门及时掌握区域发展状况和存在的问题,针对性的制定相关的政策措施等提供科学依据。

省级验收后,陕西局将组织项目承担单位根据专家意见与建议进一步完善成果,并按要求尽快汇交成果。

局基础测绘管理处、陕西省基础地理信息中心的有关负责人员参加会议。

触碰右侧展开