当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

陕西局党组集体学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》

来源:直属机关党委办公室作者:李怡娜/文图时间:2019-03-06点击量:1059分享到:

QQ图片20190306093021.jpg

2月28日,陕西测绘地理信息局党组召开党组中心组(扩大)理论学习会议,集体学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。局领导全体参加学习,局党组书记、局长杨宏山带头作学习辅导。

杨宏山在会上强调了认真学习《关于加强党的政治建设的意见》的极端重要性,对《意见》中提出的二十条要求进行了概述和解读,对“关键少数”坚定政治信仰、坚持党的领导,提高政治能力、净化政治生态提出了具体要求。他围绕习近平总书记在中共中央政治局第二十次学习时的重要讲话精神,阐明了党员领导干部学习辩证唯物主义世界观和方法论的必要性和重要性,并结合工作实际,对全局领导干部尤其是“关键少数”在主动学习马克思主义哲学增强辩证思维和战略思维,坚持和运用辩证唯物主义世界观和方法论解决事业发展面临的问题等方面,进行了详细具体针对性强、理论联系实际充分的辅导。会议还对严明政治规矩和政治纪律再次提出具体要求。

学习研讨环节,地理信息与地图处处长李俊锋和第二地形测量队队长、党委副书记陈惠军分别作了题为《坚持“两个维护”,为自然资源管理提供服务》和《加强党的政治建设,推进党建与业务工作的融合》的专题发言。

局机关各处室主要负责人、局属各单位党政负责人,机关党委书记、群团工作负责人,仪器厂工作小组、扶贫驻村工作队负责人共四十余人参加会议。

触碰右侧展开