当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

杨宏山参加指导机关第一党支部组织生活会

来源:局办公室作者:李星/文时间:2019-03-07点击量:2261分享到:

按照陕西省测绘地理信息局机关党委统一部署,2019 年3月5日,机关第一党支部召开2018年度组织生活会,并开展民主评议党员工作。局党组书记、局长杨宏山以普通党员身份参加会议并进行点评。机关党委负责人列席会议,一支部书记罗志远主持会议。

杨宏山对一支部组织生活会给予肯定,他指出,一支部党员剖析自身问题准确、深刻,相互提出的意见坦诚、中肯,切实起到了相互学习、相互促进、增强队伍凝聚力的作用。杨宏山肯定了一支部所在的局办公室一年来的工作成效和党建成效,并对2019年工作提出四点要求:

一是强化支部基本任务。要认真学习贯彻党支部工作条例,切实担负好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。二是坚持“开门”搞党建。要积极主动学习各方面党建先进经验,加强党建创新,提高党建活力,确保党建与业务工作更好地相融互促,满足更高层次的发展需要。三是提升党建工作温度。党组织要进一步关心爱护党员,解决好职工最关心的问题,解决好与各部门、各单位的协调问题,建好凝心聚力的党支部。四是让纪律规矩严起来。要把讲政治放在第一位,将制度摆在最前面,以精细化管理为基础,让工作要求更严、工作态度更严、工作方法更严,以问题为导向推进工作、一抓到底。

会上,罗志远代表支委会向支部大会述职,汇报了一支部一年来各项学习活动开展情况、履职情况和查摆问题落实情况,通报了一支部组织生活会准备情况以及向局属单位、机关其他支部征求到的11条意见建议,围绕会议主题查摆了存在支委会工作存在的问题,并有针对性地明确了整改方向和措施。支部党员围绕生活会主题,按照要求严肃认真地进行了对照检查,开展了相互批评,并进行了民主评议党员测评等工作。

为开好此次组织生活会,一支部提前部署、认真准备,召开支部支委会,明确支部组织生活会和民主评议党员工作流程和时间安排,研究制定并上报了组织生活会方案;组织开展专题学习,集体学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等内容;扎实开展会前谈心谈话,指出问题与不足,并提出整改措施,为组织生活会的顺利开展奠定了良好基础。

触碰右侧展开