当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

第一地理信息制图院推进延安市治沟造地工作

来源:第一地理信息制图院作者:陈重豪、曹延虎/文图时间:2019-03-07点击量:2102分享到:

1.jpg

2月28日,延安市治沟造地领导小组办公室组织召开2019年治沟造地工作推进会。市治沟办全体人员,各区县治沟造地办主任及各参建单位参加了会议。

自然资源部第一地理信息制图院作为治沟造地国家重大工程的技术支撑单位,在治沟造地中期调整项目中,创新性地引入无人机倾斜摄影及内外业一体化核查比对等方法,真实客观地反映出项目区实施前后建设情况,得到了部省市县各级主管部门的高度肯定和认可。会议强调了第一地理信息制图院将要在后面的项目实施与验收过程中充分发挥技术优势,确保成果质量准确可靠,保障治沟造地国家重大工程项目顺利完成。

此前,第一地理信息制图院土地项目小组就延安市治沟造地土地整治复核项目作业流程及常见问题汇总展开技术交流培训,分别对资料收集与规范整理、复核数据库建设和成果制作、外业调查、以及过程中常见问题的解决方法和验收专家的普遍意见等方面进行详细的阐释,并对作业中需要特别注意的问题进行针对性说明。

触碰右侧展开